sábado, 30 de junho de 2012


Pão sem ovo e sem leite


ingredientes
  • 3 fermentos biológicos frescos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras e 1/2 de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • Ervas opcionais, tipo orégano, salsinha alho etc, ou se preferir nada
  • MODO DE PREPARO

    1. Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido
    2. Acrescente o óleo e a água morninha
    3. Misture bem e acrescente todos os ingredientes, colocando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola coloque em uma vasilha fechada, espere dobrar de volume
    4. Sove a massa e modele coloque para assar em forno preaquecido a 200°C
    5. Vai ficar delicioso, serve para qualquer receita, pão esfiha, pão de frios
    6. Se quiser pincele com gemas ou azeite, ou deixe sem nada

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